Риана
Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
Камнями я заболела еще в детстве, после прочтения сказов Бажова. Меня так впечатлили описания всяких самоцветов, руд, украшений и изделий, что я еще долго ходила под впечатлением и пробовала себе представить все это. Собирала простые камушки, где придется, но особенный восторг вызвала поездка на Урал. Тогда мы с братом притащили оттуда кучу камней на память, простой породы, но все же)
Когда я выросла, моя страсть несколько поутихла, но только до тех пор, пока я не побывала в Екатеринбурге и подруга, показывая местные достопримечательности, не отвела меня на местный развальчик всяких поделок , в том числе и каменных. Там я в живую увидела малахитовые шкатулки...
А на одном из столиков лежали на продажу кусочки малахита, я с таким восторгом вертела их в руках, что подруга не выдержала и купила мне один в подарок. Этот кусочек малахита, формой напоминающий лошадиную голову, и стал первой ласточкой в моей коллекции.
Ну а сейчас я по работе езжу на всякие минералогические выставки и каждый раз привожу оттуда что-нибудь в коллекцию.



и еще куча фото под морем в продолжение

@темы: Фото, Личные впечатления, Коллекция, Это моя фотография