минерал синего цвета со стеклянным блеском, хрупкий. Цвет черты синевато-голубой, спайность совершенная, излом раковистый. Один из наиболее распространённых медесодержащих минералов. Индикатор медных руд.

Формула: Cu3(СО3)2(ОН)2
Сингония: Моноклинная
Цвет: Лазурно-синий, темно-синий, также зеленовато-фиолетовый
Цвет черты: Бледно-синий, небесно-голубой
Блеск: Стеклянный
Прозрачность: Просвечивающий, непрозрачный

Средневековые горняки знали камень азурит его как "горную" или "медную синь". Судя по старинным сочинениям, его часто путали с другим темно-синим камнем - лазуритом, чрезвычайно высоко ценившимся на востоке. Аристотель описал свойства обоих этих минералов под одним названием.

Литотерапевты утверждают, что азурит способен исцелить любую болезнь. Если камень приложить к больному месту, он снимет острую боль, зуд, жжение.

С древних времен человек использовал азурит, чтобы расширить свое сознание, переосмыслить жизненный путь, открыть в себе новые способности и возможности. Этот камень способен перевести мысли и желания человека из подсознания в сознание, чтобы он мог реально оценить их и проверить, насколько эти мысли важны и полезны для него.

В Древнем Египте жрецы высших посвящений при помощи азурита общались с богами.

В качестве талисмана азурит следует использовать адвокатам, судьям, критикам, журналистам и всем тем, чья деятельность должна быть честной и объективной. Если же владелец азурита лукавит, камень может наказать его, раскрыв обман.

Украшения из этого камня весьма эффективны для снятия психоэмоционального возбуждения, смягчения агрессии, ликвидации состояния страха и тревоги.


















@темы: Фото, Цитируя энциклопедию, азурит, драгоценности