22:25 

Истории о камнях (вынесла из наших тут комментов)

piulya
обыкновенное чудо:
- Как-то на выставке самоцветов стояла и выбирала между парами сережек, нравились оба варианта, и я никак не могла определиться, КАКОЙ взять. Одни камни были в светлом серебре, другие - в темном.
И вот держу я в руках и не понимаю: цель моего визита была именно купить СВЕТЛЫЕ серебряные серьги с разноцветными камнями. вот они, светлые, а я никак не могу решиться. Разница есть, а в чем не пойму: светлые лежат в руке, как неживые, а от темных прямо оторваться невозможно.
А продавец и говорит: Так правильно, светлые- со стекляшками, а темные- с камнями.

- Мои отношения с янтарём: внешне мне порой и нравятся изделия из янтаря. беру в руку, а меня прямо отталкивает, мне неприятно. Пробовала и темный, и светлый, и разной степени обработки. Одна и та же картина уже много лет.

Был еще забавный случай. Один раз нужно было скоротать время (ждала своего доктора, он был на конференции и не мог заранее сказать, когда у них будет перерыв, а мобильного тогда у меня не было-дело было в 2001 году). Рядом были торговые ряды, в т.ч. и с сувенирной продукцией, с бусиками.
Я ходила вдоль этого ряда (оттуда был виден вход в здание), набрела на бусы, вначале смотрела, потом от безделья начала перебирать в руках. И на одной нитке у меня рука прямо остановилась и не захотела двигаться дальше.
Я держала эти бусы в руках и не могла их отпустить. В результате я их купила.

Название камня не помню. Пробовала искать по интернету по тем названиям, что мне казались созвучными, но так и не опознала. Насыщенный тёмно-зеленый камень.
Я и сейчас ношу их редко (они мало под что подходят), но в руках держу с удовольствием.
Еще мне приятно в руках держать кольцо с рутиловым кварцем- волосатиком.
так что я-да, чувствительна к камням. Иногда даже одежду выбираю себе под камни, к которым лежит душа в этот момент.

@темы: Личные впечатления

Комментарии
2014-01-28 в 13:06 

Predacon Wyvern
Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Ну, правильно же говорят, что камень нужно выбирать не по знаку Зодиака, а тот, который греет)

2014-01-28 в 22:52 

piulya
Да.

     

Самоцветы. Сокровища земли

главная