13:08 

Наткнулся тут недавно...

Predacon Wyvern
Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
... на красоту :chup2:

Работник демонстрирует редкий аммолит, найденный в Альберте, Канада, на аукционе Summers Place Auctions в Биллингсхерсте, Англия.



Аммолитом называют окаменелый слой перламуртра ископаемых раковин аммонитов с иризацией, в основном, красной и зеленой гаммы. Напоминают цветовую игру некоторых разновидностей благородного опала. Считается самым ценным камнем органического происхождения.



В древних морях Земли плавали тысячи видов аммонитов. Расцвет этой группы головоногих моллюсков пришелся на конец Мезозоя. Раковины некоторых аммонитов по размеру не превышают горошину, другие же своими размерами напоминают колесо грузового автомобиля. Встречаются во многих местах Земли, в том числе по берегам Волги.
В 1981 году аммолиту был официально присвоен статус драгоценного камня, после чего началась его промышленная добыча в месторождении "Bear paw" (медвежья лапа) на юге канадской провинции Альберта. Материал предлагаемый на рынке под различными названиями - аммолит, кальцентин и корит, состоит из мельчайших кристаллов арагонита и ископаемых раковинах аммонитов и бакулитов.
Используется как ювелирно-поделочный материал для вставок и инкрустаций.
Необходима также предварительная обработка материала растворителем для удаления нежелательных органических компонентов, способствующих разрушению кабошонов.

@темы: Фото, (с)тыбрено

Комментарии
2014-01-28 в 13:57 

обыкновенное чудо
Разбежавшись в мыслях, не бойся наткнуться на реальный мир.
Какая невероятная красота.

2014-01-29 в 21:43 

Predacon Wyvern
Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
обыкновенное чудо, да)
Мечта идиота - купить себе такую штуку размером... короче, чем больше, тем лучше :alles:

   

Самоцветы. Сокровища земли

главная