... дизайна, тем, тегов, фотографий, правил и многого другого.
вторник, 12 апреля 2011
Комментарии
Понятно. Буду думать над баннером. Есть принятые или приятные размеры?
но у меня проблема, я не могу два дня войти на дайри.
(копировать могу и дальше - ну, то что касается именно самоцветов, а все остальные камни, думаю, не будут подходящи сюда).
Именно об этом я хотела тебя попросить. Твои записи чудесны.
Насчёт "всех остальных камней"... Выкладывай все!
за полгода тут на дайрях я набрала 2 читателей (причём одного из них выиграла в дискуссии по психологии).
я обращалась во все сообщества ПЧолок и поисков френдов, и люди заходили, но и уходили сразу же, набредя на незнакомые и поэтому неинтересные камни, а не на самоцветы. Потом 12 человек пришло от вас. Мы не можем так рисковать и заполнять сообщество Самоцветов тем, что к ним не относится. Тем более что и самоцветов я наберу достаточно много.
Поэтому не беспокоимся)) Щас я попытаюсь напостить.
У нас уже 31 ПЧ и 17 участников!
piulya
Логично.
кадр тот же, дубль два)
Скажу сразу: я - наёмный рабочий и свободного времени у меня меньше малого. Поэтому то, что есть сейчас - это лишь повод для обсуждения, но не окончательный вариант. Собрано за 5 мин.
А какая именно цель? Любопытно же! Я приглядывалась к заглавному посту, но достаточно определённо увидела там, как в хенд-мейдных соо, декларацию эдаких похвастушек: вот, что у нас есть) А дальше? Из этого что-нибудь следовать будет? "Сверхидея" какая-нибудь есть?)) На что можно расчитывать в будущем?
Моя идея на данный момент: собрать людей с коллекциями и любовью к камням, чтобы они делились своими фотками, впечатлениями и эмоциями. Сверхцель: чтобы случайно зашедший сюда человек открыл для себя не просто красивый, но мёртвый мир камней, а увидел, как много людей этим интересуется, что здесь интересно и есть чему поучиться, и присоединился бы к ним.
Плюс обязательная должна быть и справочная информация.
И спасибо тебе за пост с угадайкой - он в тему! (Тем более, что я бы такое и не сделала - плохо разбираюсь в камнях. И ваши обсуждения открывают для меня новый мир)
Самоцветы - что именно имеем в виду? только камни? А янтарь? А вот жемчуг? Или коралл? Вроде, близко, но за ними в ряду идут перламутр и другая органика - слоновая кость, к примеру. Ну явно же к сокровищам земли её не припишешь)))
Янтарь считается. Окаменевшее дерево считается. Жемчуг считается, а вот коралл - будучи живым полипом - ну скорее нет. Хотя не знаю. Я очень хочу таблеток от жадности и красивых фоток.
С самими камнями - а что из них будет неформатом? А то был у меня момент: на дорогу щебёнку привезли с мелкокристаллическими слоями, ну только чуток на вид хуже уваровита. Была бы фреза под руками - напилила бы вставок в ювелирку (а может, ещё и напилю))) Это как? А черноморская галька, что хороша вся, и для поделок-украшений годится тоже вся, и энергетика - куды бечь, но состоит - от сердоликов и агатов до непоймикаких пород. Где проходит граница..? И, опять-таки, чего хотелось бы в идеале?
Хочу красивых фоток. Хочу новую информацию. Галька в целом не даст ни первого, ни второго. Если кто-то умудрится сфотографировать гальку как голливудскую звезду или откроет какие-нибудь тайны мироздания на примере гальки - я не против.
И ещё не даёт покоя вопрос всяких классификаций - и выложенного материала, и инфы по нему. Чуется мне, что надо как-то группировать всё, чтоб потом легче искать было, но... Сначала всё же надо уяснить, что будет тут храниться/собираться в принципе. И зачем
Ты подкованнее меня в этих вопросах =)
Делая темы, я ориентировалась на то, чтобы мне, как человеку плохо разбирающемуся, можно было найти то, что я ищу.
Давай продолжать разговариватьЯ такой человек... не в смысле случайный, а в смысле пытающийся открыть для себя. Пока не совсем понятно, что люди находят в камнях, если честно.
Тебе помогут статьи исторического характера типа "издревле люди использовали *** в качестве ###, вырезая из них прекрасные @@@->-"?
Интересны ли статьи, рассказывающие о влиянии камней на здоровье и эмоции человека типа "ещё древние шаманы подводного города Иу обнаружили, что..."?
То есть, ты жаждешь увидеть украшения?
Или "магическое применение"?Нет, ещё в производстве. Тот же алмаз с его легендарной прочностью.
Тебе интересна именно эта сторона камней?
"Всё, понял!"
а то вот у меня, например, совесть неспокойна, когда такое читаю здесь. ( да и вообще не все ведь в это верят. а здесь в записях говорится о магии камней так, как будто она общепризнана. (
или, может, хотя бы сделать тему? причём не просто "магия" — как будто это заведомо в порядке вещей — а как-нибудь с оговоркой. "упоминается магия", например.
или можно представлениям о магических свойствах камней посвятить отдельную запись, предложить, чтобы желающие поговорить об этом оставляли свои сообщения в комментариях к ней. но это, наверно, будет технически неудобно /если вдруг кому-то понадобится найти такие сведения о камнях/.
я в эти свойства не верю вообще. Вот совершенно, и даже под дулом пистолета не поверю.
Но довольно занимательно, мне кажется, наблюдать за тем, куда идёт народная мысль по применению камней.
(И потом, некоторых читателей ведь привлекают именно эти строчки, а остальное они понимают через слово).
Ну это как если бы писать пост о чае и упомянуть народную примету, что пузырьки на поверхности - к деньгам.
Может, в эпиграфе где-то написать, что в постах о камнях упоминаются еще и суеверия?
А про совесть вы, наверное, зря)) Знаете, что верующие люди легче переносят болезни? И может быть, какой-нибудь человек, прижав к себе камень, в который верит, будет поспокойнее жить))
А про совесть вы, наверное, зря)) Знаете, что верующие люди легче переносят болезни? И может быть, какой-нибудь человек, прижав к себе камень, в который верит, будет поспокойнее жить))
+100500
Ну... для вас это суеверия или "магия" (я тоже к "магии" отношусь подозрительно). Для меня - факты. Проверенные на людях, которые скептичны и не знали, что "должно ожидать". Организм сам реагировал.
Единственное что меня смущает в "магических описаниях", взятых из и-нета, так это то, что тексты пишутся копирайтерами, а не специалистами или хотя бы разбирающимися в этом.
если Вы сама не верите в магию камней — что меня весьма радует) — то, на мой взгляд, было бы логично в Ваших сообщениях и формулировки давать соответствующие. не прямо — "магические свойства этого камня" — как будто бы они действительно существуют — а, например, так: "считают, что этот камень...", "верят, что...", "по преданиям...", "есть поверье..."
в общем — с оговоркой.
моей совести этого было бы достаточно, пожалуй)
и кстати да — может быть, установить в эпиграфе, в правилах сообщества, требование — не сообщать научно не подтверждённую на данный момент информацию в утвердительном тоне? предания и поверья о магических свойствах камней сообщать с оговоркой, представлять их именно как предания и поверья. кстати, можно и тему — для удобства поиска — сделать именно такую.
а можно пока и не устанавливать правило, а только сделать тему. а потом посмотреть.
не прямо — "магические свойства этого камня" — как будто бы они действительно существуют — а, например, так: "считают, что этот камень...", "верят, что...", "по преданиям...", "есть поверье..." в общем — с оговоркой.
Очень хорошие оговорки
Но есть проблема: ищут по ключевым словам. Ключевое слово - "магия". Пусть ищущий обламывается?
И ещё, а что делать с наблюдаемыми эффектами? Ведь тут не "верят, что... " и не "по преданиям..."
а о наблюдаемых эффектах, думаю, при желании можно поведать в теме "личные впечатления". если есть соответствующее поверье — то добавить сообщению также и тему "поверья": мол, а вот это у нас будет информация, которая может подтвердить...
Не сообразят. Придётся им помочь в эпиграфе
а о наблюдаемых эффектах, думаю, при желании можно поведать в теме "личные впечатления". если есть соответствующее поверье — то добавить сообщению также и тему "поверья": мол, а вот это у нас будет информация, которая может подтвердить...
Логично
Церковь всё это не признаёт только потому, чтобы не терять массовку. Ведь на неё опирается власть, чтобы делать народ безвольной покорной тряпкой.
А по-моему, любые средства хороши, если человеку от них лучше. Особенно в такие камни верят те, кто страдает повышенной тревожностью. Разве это не хорошо, если камни их будут успокаивать, делать уверенней в себе?
Что касается темы, то я буду добавлять что-то из предложенного списка "считают, что..." Вообще, в оригинале обычно пишут "литотерапевты считают, что..." Т.е. терапия камнями существует.
насколько я могу судить по результатам поиска в Интернете — существует на тех же основаниях, что и астрология, например. в таких случаях мне всегда думается о том, что многие из нас способны сесть и с нуля измыслить какую-то такую систему. нечто подобное и делается, пожалуй, на сайте "Этерна" /или как её теперь/, где люди придумывают тесты. "какой Вы кактус по гороскопу южноафриканских друидов?"
а ещё обнаружилось опечатко или речевое ошибко, повторённое на двух сайтах. ( "Древние врачи и алхимики прописывали драгоценным и полудрагоценным камням ряд целебных магических свойств". если "прописывали" — не опечатка, то речевых ошибок получается даже две. (
я подумала, что, может быть, психология обратила внимание на камни и применяет общение с ними в психотерапии. но вроде бы пока нет. а если бы применяла — то, думаю, безо всякого выделения каких-то особых свойств отдельных камней. "опал - тревожный и мутящий разум, аметист - дарующий трезвость мысли"... в это играться не стрёмно только потому, что это старина. вроде старых сказок.
кстати, стишки вспомнила о каменной магии. только вот под какой бы темой их тут привести? может, ещё одну тему — "искусство и литература"? "прекрасное о прекрасном"?